Sabtu, 26 Oktober 2013

Leher Orang Adzan di Hari Kiamat

Leher Orang Adzan di Hari Kiamat
Di antara orang – orang yang tampak kemuliannya pada hari kiamat adalah para muazhin, yaitu orang yang suka mengumandangkan adzan di waktu shalat tiba.
Pada hari itu mereka adalah manusia yang lehernya paling panjang dan indah. Imam muslim dari Mu’awiyah bin Sufyan yang mengaku mendengar Rasulullah bersabda :

Jumat, 25 Oktober 2013

BERBICARA

Berbicara
Setelah beberapa hari ada tulisan saya, mengenai :
-          Membaca
-          Menulis
-          Mendengar
Sekarang giliran Berbicara yang akan saya bahas sedikit,  walaupun awalnya tulisan – tulisan saya sangatlah sederhana namun tujuan saya tiada lain hanyalah belajar berkarya dan terus berkarya.

Mendengar

Mendengar
Setelah saya menulis mengenai  Membaca  dan menulis maka kali ini saya mencoba menulis mengenai  Mendengar. Mendengar adalah salah satu cara yang di gunakan untuk menambah wawasan.
Mendengarkan sesuatu  mempunyai banyak fungsi dan manfaat diantaranya :
-       Dengan mendengarkan pengalaman orang lain, kita dapat menambah pengetahuan dari orang lain tersebut.

Kamis, 24 Oktober 2013

Sapu Lidi

SAPU LIDI
Belajar dari sapu Lidi, jika kita melihat sapu lidi. Begitu kecilnya namun mampu bermanfaat untuk manusia. Besar manfaat untuk manusia yaitu dapat di gunakan sebagai alat untuk membersihkan tempat tidur, lantai dLL.
Sapu lidi namanya, kecil namun besar manfaatnya. Manusia sebagai khalifah berfungsi sebagai pemimpin dalam artian mengelola sumber – sumber yang dapat di gunakan dan bermanfaat untuk dirinya.

Daftar Pemilih Tetap ( DPT )

Daftar Pemilih Tetap
Menjadi pembahasan di mana – mana di seluruh penjuru pelosok negeri Indonesia sekarang ini adalah Persoalan Daftar Pemilih Tetap  atau DPT di sebutkan TEMPO.CO, Jakarta - Komisi Pemilihan Umum (KPU) diminta memundurkan jadwal pengumuman daftar pemilih tetap (DPT) pemilu legislatif 2014 mendatang. Sesuai rencana, pengumuman DPT ini dijadwalkan dilakukan KPU hari ini.

Menulis

Menulis adalah aktivitasku setiap harinya, kosong dari tulisan membuat diriku hampa tanpa tulisan apa – apa. Menulis sudah menjadi bagian dari hidupku, menulis adalah salah satu cara mengungkapkan ide dan gagasan. Apa yang aku tulis adalah perjalanan hidupku, inspirasi, pengetahuan, tentang sejarah dll. 
Aku menulis untuk dijadikan sebagai buku diari ( catatan ) sendiri dan untuk berbagi kepada semua teman – teman yang selalu sedia membaca tulisanku. Ku akui sich, bahwa tulisanku sangatlah sederhana namun dari kesederhaannya itu semoga ada pelajaran dan pengetahuan yang dapat di ambil.