Kamis, 26 September 2013

Kunjungan Teman – Temanku Ke Kanreapia Teman – temanku juga adalah seorang petani, hanya saja kami berbeda dari jenis tanaman yang di tanam, pada dasarnya kami semua berasal dari keluarga seorang petani yang hidup sederhana, dari kesederhanaan yang akhirnya membuat setiap dari kami mempunyai rasa bangga terlahir dari keluarga seorang petani, dari kesederhanaan yang akhirnya menumbuhkan semangat yang berkobar – kobar bahwa walau terlahir dari keluarga seorang petani namun tetaplah harus menjadi seorang sarjana. Dengan niat yang ikhlas dan tulus serta cita – cita yang tinggi untuk memajukan suatu daerah, maka haruslah mampu melakukan tindakan – tindakan yang dapat memajukan potensi daerah, memajukan kebutuhan pangan. Melalui kesadaran tersebut sehingga setiap dari kita hendaknya menyadari betapa besar pengaruh maupun berbedaan seorang petani yang hanya petani biasa, dan seorang petani yang bergelar S1 atau S2. Indonesia begitu kaya dengan berbagai sumber daya Alam, salah satunya sumber daya Alam Desa Kanreapia yang di karuniai tanah yang subur. Aristoteles pernah mengatakan : kemauan saja tidak cukup, kalau tidak disertai dengan usaha dan usaha tidak akan berfungsi bila tanpa Pengetahuan... Langkah awal untuk menjadikan suatu daerah dapat berkembang dengan baik adalah dengan tumbuhnya kesadaran berpengetahuan ( berpendidikan ). Inilah komitmen teman – teman yang menyempatkan waktunya untuk berkunjung ke Kanreapia.


 Kunjungan Teman – Temanku Ke Kanreapia
Teman – temanku juga adalah seorang petani, hanya saja kami berbeda dari jenis tanaman yang di tanam, pada dasarnya kami semua berasal dari keluarga seorang petani yang hidup sederhana, dari kesederhanaan yang akhirnya membuat setiap dari kami mempunyai rasa bangga terlahir dari keluarga seorang petani, dari kesederhanaan yang akhirnya menumbuhkan semangat yang berkobar – kobar bahwa walau terlahir dari keluarga seorang petani namun tetaplah harus menjadi seorang sarjana.
Dengan niat yang ikhlas dan tulus serta cita – cita yang tinggi untuk memajukan suatu daerah, maka haruslah mampu melakukan tindakan – tindakan yang dapat memajukan potensi daerah, memajukan kebutuhan pangan. Melalui kesadaran tersebut sehingga setiap dari kita hendaknya menyadari betapa besar pengaruh maupun berbedaan seorang petani yang hanya petani biasa, dan seorang petani yang bergelar S1 atau S2.
 Indonesia begitu kaya dengan berbagai sumber daya Alam, salah satunya sumber daya Alam Desa Kanreapia yang di karuniai tanah yang subur. Aristoteles pernah mengatakan : kemauan saja tidak cukup, kalau tidak disertai dengan usaha dan usaha tidak akan berfungsi bila tanpa Pengetahuan...
Langkah awal untuk menjadikan suatu daerah dapat berkembang dengan baik adalah dengan tumbuhnya kesadaran berpengetahuan ( berpendidikan ). Inilah komitmen teman – teman yang menyempatkan waktunya untuk berkunjung ke Kanreapia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

'' TERIMA KASIH ATAS KOMENTAR ANDA''

''Tassilalo Ta'rapiki T'awwa, Sipakainga Lino Lattu Akhira''